실험4
집에서 마요네즈를 만들어보자!
서윤하 기자 2022.09.20 08:58

먼저 계란 2개를 볼에 풀었습니다.

 

휘핑기로 눌러준 다음

 

잘 섞어주었습니다.

 

소금도 넣고

 

후추도 넣었습니다.

 

그 다음 식용유를 넣어서

 

휘핑기로 섞어주었습니다.

 

식용유를 한 번 더 넣고 섞은 다음 식초를 넣었습니다.

 

식초도 섞어주었습니다.

 

식초를 넣었더니 되직한 느낌이 사라져서 오일을 한 번 더 넣었습니다.

그래서 이런 모양이 나왔습니다.

너무 물처럼 되었습니다.

식초 '약간'이 어느 정도인지 몰라서 실패한 것 같습니다.

오일 맛이 강하게 났다고 합니다.

그래도 재밌는 실험이었습니다~

댓글 14
  •  
    김도연 기자 2022.10.10 17:44

    마요네즈는 싫어하지만 실험은 재밌겠네요

    0
    • 서윤하 기자 2022.10.11 12:27

      맞아요~

      0
  •  
    허정운 기자 2022.09.25 16:07

    재밌었다면

    성공이에요 ㅎㅎㅎ

    0
    • 서윤하 기자 2022.09.26 14:26

      ㅎㅎㅎ감사합니다!

      0
  •  
    임도현 기자 2022.09.22 16:15

    화이팅입니다.

    0
    • 서윤하 기자 2022.09.23 08:57

      화이팅!

      0
  •  
    임도현 기자 2022.09.22 16:14

    그래도 잘 하셨네요~~~

    0
    • 서윤하 기자 2022.09.23 08:57

      감사합니다^^

      0
  •  
    윤헤르 기자 2022.09.21 17:31

    요리라서 계량이 중요한것 같습니다

    0
    • 서윤하 기자 2022.09.23 08:57

      맞아요

      0
  •  
    정하윤 기자 2022.09.20 22:17

    식초랑 식용유 양 조절이 진짜 중요하더라고요.. 

    실험 잘 봤습니다~

    0
    • 서윤하 기자 2022.09.21 07:08

      감사합니다~^^

      0
  •  
    안익희 기자 2022.09.20 17:29

    다들 식초 양 조절이 중요한 것 같다는 의견이 많네요

    실험 잘 보았습니다!

    0
    • 서윤하 기자 2022.09.21 07:08

      감사합니다!

      0