키 크는 음식 4탄!  생선
윤영빈 기자 2021.08.16 15:36

감케유생과 (감자,케일,유제품,생선,과일)

 

키 크는 음식 4탄! 
네 번째 생선을 소개합니다.

생선은 아미노산이 많이 들어 있습니다.
또한 단백질의 흡수를 도와주는 비타민B와 뇌의 활동을 돕는 오메가 3가 풍부합니다.

오메가3은 심장도 건강하게 해 줍니다.

또한, 셀레늄이라는 물질이 고등어와 같은 등푸른생선에 있어서 면역력이 높아집니다.

셀레늄은 노화를 방지하고 노폐물을 바깥으로 내보내는 데 중요한 역할을 합니다.

특히 고등어의 셀레늄은 소화 흡수가 잘 되게 해 줍니다. 


이처럼 단백질이 많은 등푸른생선과 뼈째 먹는 생선은 키 크는 데 많은 도움을 줍니다. 
단백질은 뼈와 근육 그리고 성장판과 관련되어 있는 연골을 튼튼하게 만들어 주는 역할을 
하므로 키 성장에서 아주 중요한 영양소입니다. 

우리 몸의 50%가 단백질로 되어 있습니다. 근육을 만들어 주는 역할을 하는 것이 단백질입니다.
성장호르몬도 단백질과 관련되어 있습니다. 따라서 생선 속의 단백질을 먹으면 성장에 도움이 됩니다. 

이처럼 등 푸른 생선에는 단백질이 많아서 기름기가 많은 소고기 돼지고기의 단백질보다 
기름기없이 단백질을 섭취할 수 있습니다.   
또한 멸치나 뱅어포처럼 뼈째 먹는 생선에는 칼슘이 많이 들어 있습니다.

뼈를 튼튼하게 해주고 뼈의 구성성분들이 단단하게 엮일 수 있는 역할을 해줍니다. 

 

키 크는 데 도움이 되지 않는 콜라 라면과 같은 음식은 칼슘이 흡수되지 못하도록 합니다. 
따라서 등푸른생선과 뼈째 먹는 생선인 뱅어포 멸치 등을 많이 먹으면 우리 몸을 구성하는 
단백질이 풍부해져서 근육과 뼈가 단단하게 되고 키가 클 수 있습니다. 

 

[출처: 네이버 블로그 어린 왕 자아]

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기사 평가화학기자단2021.08.18

생선이 왜 키가 크는 데 도움이 되는지 성분과의 연관성 말고도 생선에 있는 단백질이 육류 단백질보다 나은 점, 같이 먹으면 안 좋은 음식 등의 이야기가 기사를 더 풍부하게 만들어 준 것 같아요. 다만 오메가3, 비타민B 등의 영양 성분 이야기는 성장과의 연결고리가 약하다 보니, 기사 초반에 비중 있게 다뤄지는 것이 구성과 내용 면에서 좋지는 않았어요. [들어있습니다] → [들어 있습니다], [관련되어있는] → [관련되어 있는], [우리몸의] → [우리 몸의] 등

댓글 4
  •  
    최인우 기자 2021.08.18 19:24

    그렇군요

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  •  
    허정운 기자 2021.08.18 15:24

    잘 읽었습니다 

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  •  
    김형규 기자 2021.08.18 15:22

    잘 읽었습니다

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  •  
    조민서 기자 2021.08.18 14:43

    유익한 정보네요~

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