1. 먼저 천연지시약, 비눗물, 베이킹소다(+물), 우유, 식초, 케찹, 물을 준비했다.
2 .그 다음 컵에 똑같은 양의 양배추물 넣고, 비눗물, 베이킹소다(+물), 우유, 식초, 케찹, 물을 각각 똑같이 넣었다.
3. 실험 결과
베이킹소다는 청녹색,
비눗물은 남색,
물은 파랑색(변화없음),
우유는 연한 보라색,
식초는 핑크색,
케찹은 빨강색이 나왔다.
그러니 물은 중성, 우유(?), 비눗물, 베이킹소다(+물)은 염기성,식초는 산성이다.
하지만 이번 양배추물이 파랑색이어서 정확하지 않은 실험이다.
심지어 케찹은 색깔 때문에 정확한 결과를 모르고 베이킹소다는 물이 섞여 정확하지 않다.