실험4
집에서 마요네즈를 만들어보자!
임도현 기자 2022.09.16 23:29

 

안녕하세요

화학기자단2기 임도현기자입니다.

 

달걀의 비린맛을 심하게 느낄정도의 실패를 했기에

이번에는 순서에 맞게 조심스럽게 실험을 해보았습니다.

 

 

 

점점 되직해질 수 있도록 식용유를 조금씩 첨가하며 계쏙 저어주었습니다.

 

 

 

식용유를 조금씩 넣으며 저었고

그 이후에 되직한 느낌이 날때 레몬즙을 첨가하였습니다.

실패의 원인으로 작은 휘핑기가 이유가 된 것 같아, 휘핑기도 큰것으로 바꾸었습니다.

 

 

 

처음과 다르게 무엇이 실패의 원인이었는지는 모르겠지만

이번에는 실험에 성공하였습니다.

비린맛은 조금 났지만, 마요네즈의 질감과 맛이 조금 났습니다.

 

생으로 사용하는거라, 일부러 유정난을 사용했는데-

그럼에도 불구하고 먹기에는 꺼려져 식빵에 발라먹지는 않았습니다.^^

 

그래도 이렇게 마요네즈를 직접 만들어볼 수 있어서 재미있는 시간이었고 신기했습니다.

 

 

 

 

 

 

댓글 5
  •  
    허정운 기자 2022.09.25 16:09

    성공하셨네요

    축하해요

    0
  •  
    정하윤 기자 2022.09.18 21:10

    성공 축하드립니다!

    0
  •  
    황동현 기자 2022.09.18 10:17

    성공 축하해요~

    0
  •  
    윤헤르 기자 2022.09.17 19:40

    성공 축하합니다

    0
  •  
    안익희 기자 2022.09.16 23:58

    부엌금지령을 이겨내고 성공하셨군요 !

    축하드립니다 ㅎㅎ

    0