실험1
빵 터지는 실험을 해보자!
서윤하 기자 2021.09.08 20:28

준비물 : 베이킹 소다, 지퍼백, 식초, 컵, 휴지

 

식초 반 컵을 채웠습니다.

 

식초를 지퍼백에 넣었습니다.

 

베이킹 소다를 휴지에 싸고 밖으로 나왔습니다.

 

베이킹 소다가 식초에 들어가기 전에 폭발하지 않게 손으로 막아놨습니다.

 

지퍼백을 흔들었더니 부피가 커졌습니다.

 

계속 커지다가 터졌습니다^^

확실히 지퍼백이 터지는 것이 보이시죠?

실험 성공!!

댓글 14
  •  
    이시온 기자 2022.07.15 22:39

    0
    • 서윤하 기자 2022.08.29 21:02

      ^^

      0
  •  
    임도현 기자 2022.07.15 20:34

    우와 신기해요 ^^

    1
    • 서윤하 기자 2022.08.29 21:02

      맞아요~^^

      0
  •  
    성운택 기자 2022.07.09 12:10

    폭파장면이 생생하네요!

    1
    • 서윤하 기자 2022.08.29 21:02

      감사합니다^^

      0
  •  
    이규민 기자 2022.07.09 11:20

    재밌을것 같아요!

    1
    • 서윤하 기자 2022.08.29 21:02

      맞아요~

      0
  •  
    김은준 기자 2022.07.08 22:44

    신기해요. 저도 해보고 싶네요 ㅎㅎ

    1
    • 서윤하 기자 2022.08.29 21:02

      재밌어요~

      0
  •  
    장원재 기자 2022.07.08 22:09

    재밌겠어요.

    2
    • 서윤하 기자 2022.08.29 21:01

      맞아요^^

      0
  •  
    최인우 기자 2021.09.12 18:03

    신기하다

    1
    • 서윤하 기자 2021.09.29 14:38

      화산폭발 실험이랑 같은 원리 같아요~

      1