실험3
달고나가 달구나!
신지유 기자 2021.08.23 22:13

실험 나오자 마자 실험했는데 이제야 인증하네요.

먼저 저는 국자에 설탕을 넣은 후 녹였어요.

*집에 백설탕이 없어서 흑설탕으로 해서 색이 조금 다릅니다~

그 후 설탕이 어느 정도 녹은 후 베이킹 소다를 넣어줍니다

그런데 저는 나무 젓가락으로 하니 계속 젓가락의 나무가 벗겨져서 그냥 젓가락으로 콕 찍어서 했어요.

그렇게 다 부풀면 이제 기름종이에 식혀주면 완성!

(완성된 달고나)

유치원 다닐 때 먹어본 후 또 먹어보고 싶었는데 이번 기회에 다시 먹어보게 되서 기분이 너무 좋았어요.

조금 달았긴 했지만 맛있게 잘 먹었습니다~

댓글 3
  •  
    서진하 기자 2022.07.11 21:23

    맜있겠다

    0
  •  
    고연서 기자 2022.07.08 16:47

    흑설탕으로 한 맛도 똑같은가요? 궁금해요~

    0
  •  
    최인우 기자 2021.08.28 09:08

    맜있겠다

    0