실험 나오자 마자 실험했는데 이제야 인증하네요.
먼저 저는 국자에 설탕을 넣은 후 녹였어요.
*집에 백설탕이 없어서 흑설탕으로 해서 색이 조금 다릅니다~
그 후 설탕이 어느 정도 녹은 후 베이킹 소다를 넣어줍니다
그런데 저는 나무 젓가락으로 하니 계속 젓가락의 나무가 벗겨져서 그냥 젓가락으로 콕 찍어서 했어요.
그렇게 다 부풀면 이제 기름종이에 식혀주면 완성!
(완성된 달고나)
유치원 다닐 때 먹어본 후 또 먹어보고 싶었는데 이번 기회에 다시 먹어보게 되서 기분이 너무 좋았어요.
조금 달았긴 했지만 맛있게 잘 먹었습니다~