실험3
달고나가 달구나!
조민서 기자 2021.08.02 18:20

 

이렇게 준비해줍니다. 

 

 

쿠킹호일도 되지만 설탕을 뿌려 늘러붙지 않게 했습니다.

(넘 많이 뿌림;;;)

 

 

완성된 달고나를 설탕위에 놓고 틀을 꾹 찍어줍니다.

틀이 엄청 뜨거워지니 조심해야합니다.

 

 

오!! 틀에 넣은 상태로 잘 부쉈더니 예쁘게 깨짐없이 모양이 나왔어요!!

실험 성공!!

 

 

재밌고 맛있는 실험이었어요^^ 설탕을 많이 뿌려서 엄청 달긴 했지만 모양도 예쁘고 

여러모로 만족스러운 실험이었답니다^^

댓글 1
  •  
    최인우 기자 2021.09.12 17:55

    신기하다

    0