실험2
당근이 부글부글!
이보성 기자 2021.07.11 21:07

<힘들었던 점>

-강판으로 야채를 갈 때 생각보다 힘이 들었고, 손이 다칠 것 같았어요.

-야채의 양을 똑같이 맞추는 것이 힘들었어요. 계량스푼이 있었으면 좋았을것 같았어요.

 

<알게 된 점>

-세가지 중 반응 속도가 가장 빠른 야채는 감자,당근,무 순서였어요

-야채마다 카탈라아제의 양이 달라 거품이 생기는 속도가 다른 것 같았어요.

-촉매의 양이 많으면 반응 속도도 빨라진다는 것을 알았어요.

 

<궁금한 점>

- 과산화수소가 물과 산소로 분해되었다면, 반응 후에 컵 속에 남은 액체는 진짜 물인지 궁금했어요.(물맛이 날까?)

댓글 3
  •  
    김은준 기자 2022.07.10 16:47

    잘 하셨네요.

    0
  •  
    서윤하 기자 2021.07.24 09:55

    잘하셨네요~

    0
  •  
    정연우 기자 2021.07.13 08:57

    잘 하셨네요~

    0