처음에 마요네즈 만들었을 때 식용유 맛이 많이 나서 아쉬워서 이번에 한번 다시 해봤습니다.
계란 노른자에다가 후추랑 소금을 더해주고
식용유, 식초를 넣고 열심히 저어주면 완성!
지난번에 실험했을 때도 걸쭉하게 나왔었는데 이번에도 그렇게 나왔네요..
어떻게 하면 실험 영상처럼 걸쭉하지 않게 할 수 있을까요?
맛은 지난번이 더 잘 나온거 같네요.. 이번에는 식용유 맛도 많이 나고 식초 맛까지;;;
네^^
네 ㅠㅠ
감사합니다
식용유를 더 넣으면 걸죽해지고, 식초나 레몬즙을 넣으면 묽어진다고 합니다. 계란노른자 1개 당 식용유 100ml 를 기본으로 하는 거 같고요~ 소금, 후추는 개인 취향~ 식용유 맛이 너무 난다면 머스타드 같은 향신료를 넣어보세요~ 그리고 손 거품기 보다는 핸드믹서기로 하면 더 쉽게 잘 되요~ 이 때 주의할 점은 식용유를 아주 조금씩 넣어가며 믹서를 돌리라는 겁니다. 꼭 성공하시길 바랄께요 ^^*